Recette
Langoustes au parfum d'anis

Vous avez besoin de
  • 4 langoustes vivantes de 500 g chacunes environ
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe de graines de fenouil
  • 4 c. à soupe de pastis
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille faire légèrement griller les graines de fenouil dans une poêle anti adhésive.
  • Les concasser ensuite, les ajouter à l'huile versée dans un bol.
  • Couvrir d'un film d'étirable, laisser macérer jusqu'au lendemain.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Plonger les langoustes pendant 2 min dans l'eau bouillante puis égoutter-les, les fendre en 2 dans la longueur.
  • Retirer la partie crèmeuse, le boyau.
  • A l'aide d'un pinceau, enduire généreusement la chair d'huile parfumée, saler, poivrer, l'asperger de pastis.
  • Filtrer l'huile restante dans une saucière, mélanger-la avec le jus de citron.
  • Déposer les langoustes carapace en dessous dans la léchefrite, les enfourner 12 min environ.
  • Elles sont cuites lorsque la chair à perdu son aspect transparent pour devenir blanc laiteux.
  • Les laisser reposer pendant 5 min four éteint.
  • Dresser les demi langoustes sur un plat, servir aussitôt avec la sauce.
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