Recette
Cari langoustes

Vous avez besoin de
  • langouste : 4 petites
  • tomate : 8 petites
  • oignon : 6
  • ail : 6 gousses
  • safran en poudre : 0.5 c. à café
  • gingembre : 1 morceau
  • thym : 1 branche
  • oignon vert : 1 botte
  • piment
  • sel
  • huile : 4 c. à soupe
Instructions
  • Nettoyer les langoustes, ôter les têtes, vider leur partie molle.
  • Les fendre le long du dos pour ôter l'intestin.
  • Débiter-les en rondelles, les rincer.
  • Émincer les tomates, les oignons, piler ensemble l'ail, le sel, le piment, le gingembre.
  • Hacher finement les oignons verts, faire chauffer l'huile, y faire revenir les oignons 2 min puis ajouter le mélange pilé, remuer 1 min puis ajouter les tomates, le safran, le thym, 1 tasse d'eau.
  • Remuer bien, laisser cuire à feu moyen 10 min.
  • Ajouter les morceaux de langouste, mélanger.
  • Laisser cuire 15 min à feu très moyen.
Accès rapide téléphone

Publicité