Recette
Noix de coco aux fruit de mer et épices

Vous avez besoin de
  • 2 Noix de coco
  • 300 g de fruits de mer surgelés (encornets, crevettes, moules,séches, poissons, calamars)
  • 1 oeuf
  • Nouilles asiatiques au curry
  • 250 ml Lait de coco
  • 4 feuilles de citronnier
  • 3 c. à soupe de sauce poisson
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 citron
  • 1 à 2 piments oiseaux (selon votre goût)
  • 2 c. à café de coriandre
Instructions
  • Ouvrir les noix de coco au niveau des 3/4 en haut, conserve le chapeau puis garder le jus, 1/4 pour la préparation, le reste pour accompagner la préparation.
  • Ajouter l'huile de sésame, l'huile de tournesol dans une poêle chaude, puis faire revenir les fruits de mer dans cette poêle.
  • Ajouter 1/4 du jus des noix de coco, laisser réduire 3 min.
  • Ajouter ensuite le lait de coco, les feuilles de citronnier, la coriandre, le jus d'un demi citron, les nouilles à thaï, la sauce poisson, les piments oiseaux coupés en deux.
  • Laisser réduire, frémir.
  • Faire préchauffer le four à 200 degrés pendant 10 minutes.
  • Dans un bol, casser un oeuf, mélanger, puis l'ajouter à la poêle.
  • Ajouter le mélange dans chacune des deux noix de coco de manière égale.
  • Enfourner au four à 200 degrés pendant 5 minutes.
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