Recette
Ragoût de chatrous

Vous avez besoin de
  • 4 chatrous, 8 calamars ou seiches
  • 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de persil haché
  • le jus d'1 citron
  • 1 morceau de piment
  • 1 c.à soupe d'huile
  • thym
  • vinaigre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Écraser l'ail, hacher le persil.
  • Frotter les chatrous avec du vinaigre pour enlever le coté gluant.
  • Les laver bien sous l'eau courante.
  • Les placer dans une casserole d'eau, laisser cuire 40 min à feu doux.
  • Il ne restera presque plus d'eau.
  • Faire revenir les cives, le persil, l'ail, le piment, le thym dans de l'huile.
  • Dès qu'ils commencent à blondir, ajouter les morceaux de chatrous avec l'eau de cuisson.
  • Laisserr mijoter à couvert pendant 15min.
  • Saler, poivrer, rajouter le jus de citron.
  • Le plat se sert avec des haricots rouges.
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