Recette
Crêpes accompagnées de pommes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • ½ l de lait
  • rhum
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 6 pommes
  • 15 cl de crème épaisse
  • 125 g de sucre
  • 5 cl de calvados
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240ºc).
  • Mettre la farine dans une terrine.
  • Faire un puit au milieu, y verser la moitié du lait.
  • Délayer à la spatule, travailler pendant 3 min pour obtenir une pâte lisse.
  • Casser les oeufs, les battre, les verser dans la pâte en remuant.
  • Ajouter le sucre, le sel, le beurre, l'arôme puis le reste du lait.
  • Laisser reposer pour 1 heure.
  • Préparer l'accompagnement, peler les pommes, les couper en tranches fines.
  • Les faire cuire dans le beurre, à la poêle environ 10 min.
  • Quand elles sont tendres, ajouter le sucre, la crème, le calvados.
  • Étaler une cueillere de la préparation sur chaque crêpe, les rouler.
  • Les disposer dans un plat, enfourner pendant 5 min.
  • Chauffer le reste de calvados avec la cueillere de sucre, le verser sur les crêpes.
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