Recette
Canette aux mirabelles

Vous avez besoin de
  • canette : 2 kg
  • mirabelle : 500 g
  • miel : 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique : 8 cl
  • graine de cumin : 1 c. à café
  • fleur de sel
  • poivre
Canette aux mirabelles
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Déposer la canette dans une cocotte, faire la dorer à feu très doux sans ajouter de matière grasse.
  • Quand elle est bien dorée parsemer de fleur de sel, couvrir aux trois quarts, la glisser au four pour 55 minutes.
  • Enlever la canette de la cocotte, la tenir au chaud sous une feuille d'aluminium.
  • Vider presque toute la graisse de cuisson sans rincer la cocotte.
  • Y verser le miel, vinaigre, le cumin ; donner un bouillon en grattant le fond, ajouter les mirabelles dénoyautées, les laisser chauffer à coeur, à feu doux.
  • Égoutter-les à fond, à l'écumoire; laisser bouillir la sauce pour obtenir un sirop épais, répartir-le sur la canette, sur les fruits.
Accès rapide téléphone

Publicité