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Recettes de canard poele

Salade de canard au chou vert

huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 chou vert, 1 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivre, 1 bocal de confit de canard
6 Personne(s)

Parmentier de confit de canard

poivre, 800 g pommes de terre, 4 échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard, sel, 1 bouquet de persil plat, 15 cl lait, 2 c. à soupe chapelure, 4 cuisses de confit de canard
4 Personne(s)

Trio de petits légumes et son canard laqué

Sel, poivre, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de miel, 1 sachet Trio de petits légumes C'zon cuisson vapeur micro-ondes, 10 cl de vinaigre de Xérès, 1 filet de canard coupé en deux
2 Personne(s)

Gratin de macaronis à l'emmental

3 échalotes, 3 cuisses de canard confites, 20 g de beurre, 350 g de macaronis, quelques branches de persil, 200 g d’emmental français râpé, 35 cl de crème liquide, 1,5 l d’eau salée, 1 gousse d’ail, 75 cl de lait
4 Personne(s)

Canard au thé chinois

magret de canard : 3, thé de chine : 40 g, échalote : 2, ail : 2 gousses, xérès : 5 cl, trompettes de la mort : 750 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Magret de canard caramélisé aux framboises

600 g de magret de canard, 200 g de framboises, 3 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de miel
4 Personne(s)

Salade fermière façon kiko

huile d’olive, 4 tomates, 4 avocats, 4 gros oeufs, grattons de canard, 1 sachet de roquette et (ou) de mâche, 1 petite boîte d'haricots verts extra-fins, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Magrets de canard aux cassis

2 gros magrets de canard, 1 pot de confiture de cassis, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de chavignol et gésiers de canard

vinaigrette, 1 salade verte, 4 tranches de pain de campagne, 2 chavignol, 300 g de gésiers de canard, 4 tomates
4 Personne(s)

Terrine de confit de canard aux noix

cerfeuil : 2 branches, ciboulette : 1 botte, cerneaux de noix : 80 g, huile d'arachide : 10 cl, aneth : 1 branche, cuisse de canard confite : 8, sel, poivre du moulin, vin rouge : 15 cl, estragon : 2 branches, vinaigre de vin : 5 cl
6-8

Magret de canard

4 magrets de canard, 2 c. à soupe de grains de poivre vert, 1 petit verre de cognac (60 ml), 1 pincée de sel, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1/4 l de vin blanc sec
4 Personne(s)

Confit de canard sauce au cidre

1 c. à soupe de calvados, 4 pommes golden, 40 g d'échalotes, 30 cl de cidre doux, 1 bouquet garni, 4 cuisses de canard confit, sel, poivre, 30 g de beurre coupé en dés
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard à l'old dutch master

2 gousses d'ail, 2 tomates, 2 échalotes, coriandre, aiguillettes de canards, 2 petits fenouils, 1 paquet de 3 poivrons (rouge-jaune-vert), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de gouda Old Dutch Master, 2 à 3 feuilles de basilic, fleur de sel, poivre
4 Personne(s)

Salade aux navets

100 g de mesclun, 200 g de gésiers de canards confits, 1 cl de vinaigre de xérès, 1 ou 2 tranches de foie gras, 1 ou 2 tranches de magrets, 4 manchons de canard confits, 500 g de navets bien rond, de taille identique, 6 cm de diamètre, 1.5 cl de vinaigre de vin, 1 dl d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 grains de genièvre
4 Personne(s)

Sanguette

1 échalote, 4 branches de persil plat, le sang d'une volaille (poulet ou canard) venant d'être saignée, sel, poivre, 1 grosse cuillerée à soupe de graisse de canard, 1 belle tranche de pain de campagne un peu rassis, 2 gousses d'ail, 1 filet de vinaigre de vin rouge, 1 oignon (de Brive) moyen
4 Personne(s)

Salade de mâche valérie anne

sel, poivre, 2 petits homards bretons, 200 g de mâche, 50 g de beurre, 1 belle orange juteuse, huile d'olive, 2 l de court-bouillon, 1 petit magret de canard
4 à 5 personnes

Crème de chataigne au fenouil

1 cube de bouillon de volailles, 1 petit bulbe de fenouil, 2 carrés de chocolat amer, sel, poivre, 600 g de châtaignes, 20 cl de crème fraiche, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)

Escargots à la bordelaise( petits gris)

Sel, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 7 têtes d’ail, 2 kg d’échalotes, 6 sucres, 5 kg de gros sel, 3 l. de vinaigre blanc, 4 clous de girofle, 4 l. de vin blanc sec, 3 couennes, 6 jaunes d’oeuf, 2000 escargots (50-60 escargots/personne), 3 c. à soupe d'Armagnac, 1 os de jambon coupé en morceaux, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros bouquet de persil commun, 4 kg d’échine de porc, 6 litres d’eau, 4 kg de tomate de Marmande, poivre, 0,5 kg, 1 branche de cèleri, Graisse de canard, 2 kg 500 de jambon de Bayonne
30 Personne(s)

Canard aux raisins

sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 20 raisins, 3 c. à soupe d'huile, 10 cl d'eau, 1 canard
4 Personne(s)

 
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