Voir cherchez aussi

Recettes mousse au chocolat avec creme fraiche

Bûche légère à la mousse au chocolat

1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre glace, 6 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 4 c. à soupe de café, 200 g de chocolat noir, 30 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)

Mousse au chocolat avec crème fraîche

2 c. à soupe de crème fraîche liquide, 180 g de chocolat, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Mousse au chocolat sans oeufs

100 et 10cl de crème fraîche, 100 g de chocolat noir a pâtissier, 1 pincée de sel (optionnel)
3 à 4 personnes

Mousse au chocolat de ménage

200 g de chocolat de ménage, 1 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Semi freddo au chocolat

1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)

Tartelettes à la mousse chocolat et crème chantilly

vermicelle chocolat coloré, 100 g de sucre semoule, 1 oeuf, 100 g de beurre, 1 mousse au chocolat, crème chantilly, 250 g de farine
6 Personne(s)

Tranche napolitaine

5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)

Charlotte meringuée aux marrons et au chocolat

armagnac : 1 verre, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 50 g, meringue : 8, marron glacé : 10, marrons concassés : 100 g, beurre : 150 g, crème fleurette : 200 g, crème de marrons : 250 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, chocolat à cuire : 200 g, violettes en sucre : 10
8 Personne(s)

Mousse légère au chocolat de jerry

4 oeufs, 60 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 25 cl de creme fraiche 40%, 2 cuiller à soupe de lait
6 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

100 g de pépites de fruits caramélisés Vahiné, 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide, copeaux de chocolat Vahiné, 250 g de chocolat, 1 pâte à crêpes à la vanille, sucre glace à la vanille Vahiné, 6 oeufs
4 Personne(s)

Napolitaine au chocolat

400 g de crème fraîche, 160 g de chocolat amer, 6 g de café soluble (1 c. à café), beurre pour le moule, 4 oeufs, 30 g de sucre, 50 g de grains de café en sucre ou liqueur, 225 g de petits macarons, 200 g de petits macarons
6 Personne(s)

Mousse au chocolat surprise

mascarpone, chocolat, oeufs, lait, biscuit, crème fraîche, sucre
4 à 6 personnes

Trio de douceurs : le wendeline

1 sachet de sucre vanillé ou 50 g de sucre glace, 200 ml crème fraîche fleurette, 1 pincée de sel, 100 g de biscuit au beurre type petit LU, 100 g de pralin (vahiné concassé), 50 g de spéculoos, 125 g de beurre en pommade, 75 g de sucre roux (cassonade), 3 jaunes d'œufs, 2 blanc d'œufs, 100 g de chocolat galak
6 Personne(s)

Millefeuille au chocolat noir en douceur de sirop de liège

blanc d'oeuf : 2, chocolat noir à 85 % de caco : 150 g, crème fraîche : 300 g, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, dentelle de Bruges : 24
4 Personne(s)

Mousse de chocolat blanc en oeuf de pâques

1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 citron vert, 50 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Mousse au chocolat grand mère

40 g de beurre, 300 g de chocolat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 3 gros oeufs, une pincée de sel
4 Personne(s)

Mousse au chocolat blanc simple à réaliser

100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème fraîche entière liquide
4 Personne(s)

Mousse au café sauce chocolat

lait : 0.5 l, amandes en poudre : 150 g, oeuf : 4, café soluble : 3 c. à soupe, chocolat noir : 200 g, sel : 1 pincée, sucre glace : 60 g, crème fleurette : 200 g, maïzena : 2 c. à café, crème fraîche : 100 g, amandes effilées : 2 c. à soupe, beurre : 50 g, café fort : 10 cl, rhum : 1 c. à soupe, sucre : 100 g
6 Personne(s)

La mousse au chocolat d'anatole

200 g de chocolat noir à 75 ou 80 %, 30 g de beurre, 20 cl de crème fraîche liquide, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité