Recette
Tarte aux épinards et au parmesan

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • épinard en branche : 500 g
  • cerneaux de noix : 75 g
  • parmesan : 1 morceau
  • crème fraîche épaisse : 20 cl
  • oeuf : 2
  • huile : 1 c. à soupe
  • beurre : 25 g
  • sel, poivre
Tarte aux épinards et au parmesan
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, éplucher les épinards.
  • Faire chauffer l’huile, le beurre dans une sauteuse, ajouter les épinards, les faire suer à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
  • Saler, poivrer.
  • Dans un saladier, fouetter la crème fraîche, les œufs, saler, poivrer.
  • Ajouter les épinards, les cerneaux de noix.
  • Mélanger bien.
  • Garnir un moule à tarte beurré de pâte.
  • Piquer le fond avec une fourchette, verser la préparation à l’intérieur.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Pendant ce temps, couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe.
  • Sortir la tarte du four, la parsemer de copeaux de parmesan, réenfournez 5 min.
  • Servir la tarte dès la sortie du four avec une salade verte.
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