Recette
Cabillaud meunière à la fondue d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1/2 aubergine
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 1 avocat
  • le jus d'1/2 citron
  • 40 g de piments doux en dés
  • 4 c. à soupe de vinaigrette
  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cl de crème fraîche
  • 40 g de beurre en parcelles
Instructions
  • Pour la fondue d'aubergines , préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Laver les 2 aubergines puis les enfourner 50 min sur la grille du four.
  • Dans une sauteuse, verser l'huile, l'ail écrasé.
  • Ouvrir les aubergines.
  • Prélever la chair, la verser dans la sauteuse, mélanger, faire dessécher sur le feu quelques instants.
  • Mixer, incorporer la crème, en fouettant, incorporer le de beurre en parcelles.
  • Pour la cristaline d'aubergines , détailler l'aubergine en fines lamelles, les faire cuire quelques secondes dans de l'eau bouillante puis les plonger dans de l'eau glacée.
  • Les éponger soigneusement, huiler un papier sulfurisé.
  • Poser sur la plaque du four.
  • Ranger délicatement les tranches d'aubergines sur la plaque, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé, baisser la température thermostat 3 (90°c), enfourner 10 min.
  • Les retirer dès qu'elles sont dorées.
  • Pour la crème d'avocat , peler l'avocat, faire des billes de la chair, napper de vinaigrette, mixer la chair restante.
  • Ajouter le jus de citron, les dés de piment.
  • Saler, poivrer.
  • Poêler le cabillaud 5 à 6 min de chaque côté, à l'huile d'olive.
  • Napper le fond des assiettes de service de purée d'aubergines.
  • Poser dessus les pavés de cabillaud, une quenelle de créme d'avocats, y planter les cristalines d'aubergines.
  • Disposer les billes d'avocat autour, sur l'aile de l'assiette un cordon de bouillon de volailles, servir.
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