Recette
Chouquettes à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 160 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 8 g de sucre glace
  • 4 g de sel
  • 25 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger l'oeuf, le sel, un peu d'eau pour la dorure,, réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la pâte à choux.
  • Couper le beurre en petits morceaux dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, le sel, 25 cl d’eau, faire chauffer.
  • Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup, en fouettant.
  • Remettre sur le feu, faire cuire en mélangeant vivement, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
  • Retirer la casserole du feu, incorporer les oeufs entiers, un par un ,en fouettant avec un batteur électrique.
  • Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse,, faire des petites boules de pâte de la taille d'une noix sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée,.
  • En les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
  • Écraser légèrement la pâte à choux à l'aide d'une fourchette, que vous avoir trempée dans la préparation que vous avoir réservée au réfrigérateur.
  • Saupoudrer chaque choux de sucre en poudre.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Couper les rondelles d'ananas en petit morceux.
  • Une fois sorti du four, laisser refroidir, fendre les choux par le millieu, les remplir d'ananas.
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