Recette
Cabri à l'Istrettu et Petti Morti

Vous avez besoin de
  • 1/2 cabri (le haut)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 l de vin blanc ou rouge
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1/2 tête d’ail
  • 1/3 de verre d'huile d’olive
  • sel, poivre
  • 250 g de farine de maïs
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Cabri à l'istrettu , couper le cabri en morceaux.
  • Les faire revenir, bien dorer dans l’huile d’olive.
  • Quand les morceaux sont bien colorés, mettre la farine, le vin blanc, les tomates pelées, le bouquet garni, l’ail écrasé.
  • Faire cuire 45 min puis rectifier l’assaisonnement.
  • Petti morti , préchauffer le four thermostat 7 (210°c), faire bouillir 1 l d'eau avec 1 c.
  • À soupe de sel.
  • Verser la farine de maïs en pluie.
  • Mélanger bien, laisser cuire 25 à 30 min, en remuant fréquemment.
  • Quand la préparation est bien épaisse, ajouter le beurre.
  • Mélanger bien, verser la bouillie sur une plaque ou un plat humide.
  • L'étaler régulièrement avec une spatule, laisser refroidir.
  • Avec la polenta de maïs, faire des petits tas dans un plat allant au four.
  • Recouvrer de tome corse ou autre râpée, faire dorer au four.
Accès rapide téléphone

Publicité