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Recettes roti casserole

Rôti de porc farci à la sauge

moutarde forte : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, petit suisse nature : 1, échine de porc désossée : 600 g, sel, poivre du moulin, sauge : 10 feuilles
4 Personne(s)

Rôti de porc et sa sauce aux câpres

jaune d'oeuf : 1, beurre : 180 g, sel, poivre, bouillon de volaille : 75 cl, câpres : 3 c. à soupe, farine : 60 g, rôti de porc dans le filet : 1
4 Personne(s)

Rôti de veau braisé au lait

1 verre de bouillon de légumes, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, Sel, poivre, 1 poireau, 1.5 kg de rôti de veau, 1 verre de vin blanc, 2 couenne (dégraissées), 2 branches de céleri, 1 carotte
6 Personne(s)

Rôti de boeuf sauce madère

800 g de boeuf, 3 c. à soupe de porto, 30 g de beurre, 50 g de carottes, jus de cuisson du rôti, 1 bouquet garni, 1 oignon, 40 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau, 2 échalote hachés, 2 dl de madère
4 Personne(s)

Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel

3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)

Rôti de veau bucheronne aux herbes

champignons de paris 125 g, 1 kg farine, 1 c. à soupe rase, carré de veau, sel, poivre, 1/2 gousse ail, 45 g de beurre, 15 petits oignons, bouquet garni (persil thym, laurier)
6 Personne(s)

Veau de desserte

sel, poivre, une pointe d'estragon, du beurre, de bouillon ou d'eau, persil, civette ou ciboule, 1 c. à soupe de farine, des morceaux de veau rôti
3 Personne(s)

Porc au lait

moutarde, 3/4 gousses d'ail (épluchée et écrasée), sel, poivre, lait, 1 rôti de porc
4 Personne(s)

Rôti de boeuf en croûte au madère

1 oignon, 100 g de jambon, 3 c. à soupe d’eau, 30 g de beurre, 300 g de pâtes feuilletées, 1 petite boîte de pelures de truffes, 1 échalote hachés, 2 dl de madère, 800 g de boeuf, sel, poivre, 3 c. à soupe de madère, jus de cuisson du rôti, 1 jaune d’oeuf, 40 g de beurre, 1 bouquet garni
20 min

Rôti de veau aux kiwis

1,8 kg de rôti de veau dans le quasi (demander au boucher de le larder), 1 tablette de bouillon, 6 kiwis, 1 verre de vin blanc sec, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de sauce Worcester, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Roulade printanière

sel, poivre, 1 verre de lait, 2 pincées de muscade, 2 sachets de court-bouillon, 4 épices, 1 sachet de gelée instantanée, 1 oignon, 150 g de pistaches, 100 g de mie de pain, 10 brins de persil, 2 oeufs, 6 escalopes de dinde, 250 g de gorge de porc
6 Personne(s)

Rôti de porc au fromage de chèvre et au miel

150 ml de miel liquide, 2 c. à table de beurre, 2 c. à table de miel liquide, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 échalote hachée, sel, poivre noir du moulin, 60 ml d'eau tiède, 2 c. à table de Porto, 250 ml de fond de veau, 1 rôti de porc (1 à 1,5 kg), 3 c. à table de noix de grenobles en tout petits morceaux, 1 c. à table de farine
7 Personne(s)

Rosbif à l'ail et aux pleurotes

800 g de rosbif, beurre, sel, poivre, 400 g de pleurotes, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de persil haché, 8 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Rôti de porc à la bière

2 tasses de carottes coupées en dé, 1 gros oignon tranché, 5 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 3 à 4 patates coupées en morceaux, 1 rôti de porc roulé, 1 bière
4 Personne(s)

Rôti de veau à l'orange

1,5 dl de vin blanc sec, clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre, 5 oranges à jus, 1/2 citrons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de 800 g de noix de veau
4 Personne(s)

Filet de porc bardé en croûte d'herbes fraîches et papillote

1 l de bouilon de volaille, 1 bouquet de basilic (ou 100 g de basilic haché surgelé), 1 botte de carottes fanes, 2 branches de menthe, sel, poivre, raynolds pour la papillote, 1 bouquet de persil plat, 2 c. à soupe de moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile d'olive, beurre pour saisir la viande, pommes de terre nouvelles natures et "grattées" ou cuites à la pelure dans l'eau, beurre, maïzena ou roux pour la liaison, 1/2 céleri rave, 100 g de moutarde forte, 12 tranches de lard découenné, 4 échalotes ou oignons moyens, 1 rôti de porc d'environ 1kg à 1,2 kg, 350 ml de vin blanc de cuisson (type blanc de blanc), 1 botte d'oignons nouveaux, 1 bouquet d'estragon (ou 100 g d'estragon haché surgelé), 250 ml de crème fraiche allégée ou non (au choix), 2 tranches de pain frais
6 Personne(s)

Croquettes de veau à la béchamel

beurre, persil haché, 1 c. à soupe de farine, chapelure, sel, poivre, jambon, oeuf, 500 g de rôti de veau
4 Personne(s)

Rôti de veau ficelé à l'orange

5 oranges à jus, 2 oignons, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 800 g de noix de veau ficelée en rôti, 1.5 dl de vin blanc sec, 1/2 citron, 1 c. à soupe d'huile, 60 g de beurre, 1 c. à café de gingembre frais râpé (facultatif), 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux
4 Personne(s)

Filet mignon de porc au fromage et au lard

10 tranches fines de lard, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 poireaux, 40 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'emmental, 1 pincée de noix de muscade, 1 filet mignon de porc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

 
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