Recette
Filet d'agneau fermier rôti au citron confit et aux fèves

Vous avez besoin de
  • 2 filets d’agneau fermier du Bourbonnais IGP
  • 1 citron confit au sel
  • 500 g de fèves surgelées
  • 2 c. à soupe de miel
  • 10 cl de jus de viande
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de la vallée des Baux-de-Provence AOP
Filet d'agneau fermier rôti au citron confit et aux fèves
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Faire cuire les fèves 5 min dans l’eau bouillante salée.
  • Rafraîchir-les sous l’eau froide.
  • Les éplucher délicatement.
  • Saisir les filets d’agneau fermier du bourbonnais igp dans une poêle dans l’huile d’olive de la vallée des baux-de-provence aop.
  • Les mettre dans un plat.
  • Ajouter le citron confit taillé en rondelles dans la poêle avec le miel.
  • Laisser légèrement caraméliser.
  • Verser le tout sur les filets d’agneau du bourbonnais igp.
  • Les mettre à cuire 10 min au four.
  • Déglacer la poêle avec le jus de viande.
  • Laisser cuire 5 min sur feu vif avec le beurre pour obtenir une sauce limpide.
  • Faire chauffer les fèves dans la sauce.
  • Sortir les filets d’agneau du bourbonnais igp du four.
  • Les laisser reposer 5 à 10 min avant de les servir avec les fèves.
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