Voir cherchez aussi

Recettes noix st jacques oeufs

Quiche aux fruits de mer

beurre pour le moule, 3 gros oeufs, 500 g de noix de Saint Jacques, 1 pot de 500 g de crème fraîche, 500 g de gruyère râpé, 1 pâte brisée, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Coquilles saint-jacques en pâte brisée

1 oeuf, 1 c. à soupe de farine, 8 coquilles Saint-Jacques, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 12 noix de Saint-Jacques, 75 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 échalote, 2 c. à soupe d'eau, 1 pincée de sel fin
4 Personne(s)

Gratin aux saint jacques et crevettes

150 g crevettes, 150 g noix de Saint Jacques, 1 oeuf, 1 boîte de champignons de Paris, gruyère râpé, béchamel
4 Personne(s)

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Saint jacques aux oeufs de cabillaud

aneth : 2 brins, salade (coeur) : 1, jus de citron : 1 c. à soupe, oeufs de cabillaud (fumés nature) : 50 g, poivre vert : 1 boîte, huile d'olive : 1 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 12, sel
4 Personne(s)

Salade de saint jacques à la lyonnaise

4 oeufs, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g beurre, 100 g de lardons fumés, 400 g noix de St Jacques, sel, poivre, 1 c. à soupe d'échalote, 4 tranches de brioche pur beurre, 1 c. à soupe d'ail, 150 g de salade, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupes persil
4 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux st jacques

jaune d'oeuf : 1, noix de Saint-Jacques : 200 g, béchamel : litre, pommes de terre : 5, parmesan râpé : 100 g, sel, poivre, pâte feuilletée : 2
6 Personne(s)

Tarte poireaux, saint jacques et crevettes

2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Tourte aux pommes de terre et aux noix de st jacques

jaune d'oeuf : 1, pommes de terre : 5 moyennes, béchamel : 5 l, pâte feuilletée : 2, parmesan râpé : 100 g, noix de Saint-Jacques : 200 g, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Terrine de st jacques et saumon

400 g de saumon frais, 500 g de noix de saint jacques, 3 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 2 blancs d'oeufs, muscade, sel, poivre
8 Personne(s)

Aumonières aux fruits de mer de michèle

sel, poivre, 400 g de lotte, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de saint jacques, 2 oeufs, 30 cl de lait, 10 cl de cidre, 1 pincée de sel, 1 l de moules de bouchot, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre salé, 2 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 2 poireaux, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Aumonières aux saint jacques, moules et lotte

30 cl de lait, 400 g de lotte, 1 l de moules de bouchot, 10 cl de cidre, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de Saint Jacques, 2 oeufs, sel, poivre, 125 g de farine tamisée, 2 échalotes, 2 poireaux, 30 g de beurre salé, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à la coque

oeuf : 12, noix de saint-jacques : 12, ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe, vinaigre, beurre fondu : 20 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Coquilles saint-jacques à l'ancienne

1 jaune d'oeuf, 150 g de crème, 2 échalotes, 50 g de beurre, 1 jus de citron, chapelure, 30 g de farine, 1/4 de l de vin blanc sec, 12 belles noix de St-Jacques, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte du pêcheur chanceux

crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6

Aumonières de saint jacques aux champignons

1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)

Pommes de terre à la mousse de saint jacques

sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 6 noix de saint jacques, 1 pincée de muscade, 150 g de beurre, 4 brins d'aneth, 8 grosses pommes de terre genre bintjes, 10 cl de crème fleurette
4 Personne(s)

Tarte de saint-jacques et chou romanesco

10 cl de crème fraîche, 200 g de pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 10 cl de lait, 1 oeuf entier, 2 kg de Saint-jacques (environ 10 pièces), 1 chou romanesco, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint jacques en aumônières à la fondue d'endives

poireaux, ¼ l d'eau, sel, 225 g de farine, 10 cl de vin blanc, échalotes, 15 g de fumet de poisson en poudre, oignons, huile, carottes, 8 grosses endives, ½ l de lait, 75 g de beurre, 5 oeufs, queues de champignons, 12 noix de St Jacques, 50 g de farine, 30 cl de crème liquide, 50 g de miel d'acacia (ou autre, à défaut), 1 petit verre de cognac
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité