Recette
Carbonara aux légumes

Vous avez besoin de
  • 200 g de tagliatelles
  • 4 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 petit poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 yaourt nature
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel, poivre
Carbonara aux légumes
Instructions
  • Laver, éplucher les carottes.
  • A l'aide d'une râpe, les couper en fines lanières dans la longueur.
  • Laver, sécher les courgettes.
  • Les couper aussi en fines lamelles.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Retirer le pédoncule du poivron, le couper.
  • Éliminer les graines, les cloisons.
  • Couper la chair en fines lanières.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Faire revenir les légumes 15 min à feu doux en mélangeant souvent.
  • Ajouter du sel, du poivre.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles "al dente" (8 min), dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Dans un bol, mélanger le yaourt, le jaune d'oeuf, le parmesan râpé.
  • Assaisonner de sel, de poivre, de muscade.
  • Égoutter les pâtes.
  • Les ajouter dans la sauteuse contenant les légumes.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Mélanger, chauffer 1 min.
  • Hors du feu, incorporer la préparation au yaourt.
  • Rincer, sécher les feuilles de basilic, parsemer-en sur les pâtes.
  • Servir aussitôt.
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