Recette
Girolles à la paysanne

Vous avez besoin de
  • 300 g de girolles
  • 2 tranches de poitrine de lard salée
  • 400 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 12 petites carottes nouvelles
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 brindille de thym
  • 1 c. à soupe de persil plat, haché
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les girolles sans les laver.
  • Les laisser entières.
  • Peler les pommes de terre, les carottes.
  • Laisser les premières entières, tailler les secondes en tranches.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte, placer les tranches de lard, les faire blondir doucement.
  • Ajouter les pommes de terre, les carottes, le thym, le laurier, la gousse d'ail non pelée.
  • Faire cuire doucement en remuant de temps en temps, pour que les légumes se colorent légèrement, d'une manière uniforme.
  • Ajouter les girolles, couvrir.
  • (les pommes de terre finiront de cuire en absorbant l'eau rendue par les girolles) poivrer, mais ne pas saler, à cause du lard.
  • Parsemer le fricot avec le persil, servir directement dans la cocotte.
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