Recette
Faisan forestière

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 800 g de champignons des bois
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
  • 100 g de raisins secs
  • le foie et le coeur du faisan
  • 10 cl de cognac
  • 100 g de mie de pain
  • 15 cl de lait
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Faire gonfler les raisins dans le cognac, faire tremper le pain dans le lait 1 heure.
  • Battre l'oeuf à la fourchette, hacher le foie, le coeur du faisan.
  • Ajouter la mie de pain essorée, les raisins, leur cognac.
  • Saler, poivrer, puis mélanger bien l'ensemble.
  • Garnir le faison avec cette farce, faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte, y faire dorer le faisan de toute part.
  • Enfourner le faisan pour 1 heure.
  • Arroser souvent le faisan en cours de cuisson.
  • Entre-temps, 15 min avant de servir, faire revenir les champignons, l'ail haché dans le reste du beurre.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 10 min.
  • Déposer le faisan sur un plat, entourer des champignons.
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