Recette
Canard aux nectarines

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canard de 200 g chacune
  • 4 nectarines
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 4 c. à soupe de porto
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer l'huile, la moitié du beurre dans une grande poêle.
  • Mettre les cuisses de canard à revenir côté peau à feu vif 5 min puis les retourner.
  • Saler, poivrer, laisser cuire 10 min à feu moyen ou à votre goût.
  • Pendant ce temps, peler les nectarines, les couper en quartiers.
  • Sortir les cuisses de canard, les garder au chaud.
  • Jeter l'excédent de graisse.
  • Sans rincer la poêle, mettre le reste du beurre à fondre.
  • Verser le porto, gratter le fond avec une cuillère de bois pour déglacer les sucs de cuisson.
  • Disposer les quartiers de nectarines dans ce jus, laisser cuire 3 min à feu doux en les retournant délicatement à mi-cuisson.
  • Les poivrer.
  • Disposer dans un plat autour des cuisses de canard.
  • Napper le tout de sauce, servir sans attendre.
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