Recette
Faisan à la crème au paprika

Vous avez besoin de
  • 1 beau faisan bardé de lard
  • 2 tranches de jambon fumé
  • sel, poivre
  • 2 échalotes
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de paprika en poudre
  • 100 g de crème fraîche
  • un filet de citron
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Assaisonner le faisan à l'intérieur, à l'extérieur.
  • Le farcir de jambon haché menu, coudre l'ouverture.
  • Le mettre dans un plat à rôtir tapissé d'échalotes hachées, arroser de beurre fondu.
  • Enfourner au four assez chaud pendant 30 min en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson, le vin blanc.
  • Saupoudrer alors de paprika, arroser de crème fraîche, continuer la cuisson pendant 15 min en arrosant souvent avec la crème.
  • Goûter la sauce, ajouter à volonté un filet de citron selon votre goût.
  • Retirer les bardes.
  • Présenter le faisan dans le plat de cuisson.
  • Accompagner de haricots verts cuits à l'eau ou en purée ou bien de marrons entiers.
Accès rapide téléphone

Publicité