Recette
Soupe d'étrilles

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'étrilles
  • 250 g de tomates
  • 4 carottes
  • 4 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g beurre
  • 30 g de farine
  • crème fraîche
  • pain
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à café de Grand Marnier
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • thym, laurier
  • 1 bulbe de fenouil
  • queues de persil
Instructions
  • Éplucher, hacher grossièrement les légumes.
  • Laver, égoutter les étrilles.
  • Faire chauffer de l'huile dans une cocotte, y faire rissoler les étrilles.
  • Ajouter les légumes, faire cuire 5 min sans colorer.
  • Flamber au grand marnier.
  • Éteindre avec le vin blanc.
  • Ajouter les tomates écrasées, le concentré de tomates, le thym, le laurier, les queues de persil.
  • Couvrir avec de l'eau.
  • Après 20 min de cuisson, sortir les crabes, piler les carapaces au mortier.
  • Remettre à cuire 1 heure dans le bouillon.
  • Lier avec le beurre préalablement travaillé avec la farine.
  • Passer à la moulinette.
  • Servir très chaud en ajoutant au dernier moment un jet de grand marnier, des tranches de pain séchées au four, la crème.
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