Recette
Gâteau express au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g chocolat noir
  • 125 g sucre
  • 3 c. à soupe lait
  • 80 g farine
  • 3 oeufs
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 c. à café levure chimique
  • 125 g beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Beurrer, fariner un moule.
  • Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter 1 c.
  • À soupe de lait, faire fondre 1 min 20 à 900 w.
  • Ajouter le beurre en noisettes, remettre à chauffer 10 à 20 secondes, mélanger pour obtenir une pâte lisse.
  • Hacher grossièrement les noix.
  • Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors le lait, le chocolat fondu, la farine mêlée à la levure, puis les noix.
  • Mélanger bien, verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire le gâteau à la puissance maximum 5 min 30 à 5 min 45 à 900 w.
  • Laisser ensuite reposer 5 min, démouler.
  • Laisser refroidir.
  • Décorer avec des cerneaux de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité