Recette
Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison

Vous avez besoin de
  • Les galettes :
  • 1 chou-fleur
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile de friture
  • sel, poivre
  • 1 kg de tomates
  • 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 branche de céleri
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Jeter le trognon du chou-fleur.
  • Conserver les feuilles vertes tendres.
  • Faire cuire le tout à la vapeur (ou à l'eau) 25 à 30 minutes.
  • Écraser à la fourchette, réserver.
  • Pendant ce temps, ébouillanter les tomates 10 sec.
  • Rafraîchir-les, les peler.
  • Les presser pour extraire eau, pépins.
  • Les couper en morceaux.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  • Y faire roussir l'oignon pelé, haché, le jambon coupé en dés.
  • Ajouter les gousses d'ail pelées, le céleri, les tomates, le sucre, du sel, du poivre.
  • Faire cuire à découvert, à petit feu (30 min.
  • Environ).
  • Dans un saladier, mélanger la farine, 1 oeuf entier, 2 jaunes.
  • Ajouter le chou-fleur.
  • Saler, poivrer.
  • Incorporer les blancs montés en neige.
  • Chauffer l'huile de friture dans une poêle.
  • Y faire frire le chou-fleur par grosses c.
  • Rases.
  • Égoutter les galettes sur du papier absorbant.
  • Les servir avec la sauce tomate.
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