Recette
Lotte à l'armoricaine au calvados

Vous avez besoin de
  • 750 g de lotte
  • 2 c à soupe de calvados
  • 1/2 l de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 100 g d'oignons
  • 30 g d'ail
  • 1 poignée de farine
  • 1 dl de bouillon
  • 1 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la lotte en morceaux, les passer dans la farine, les mettre à dorer dans l'huile chaude.
  • Flamber avec le calvados.
  • Retirer les morceaux de lotte.
  • Mettre dans la cuisson chaude le vin blanc, le bouillon, la tomate, l'oignon, l'ail finement hachés.
  • Assaisonner.
  • Faire cuire à feu doux cette sauce pendant 30 min environ.
  • Remettre les morceaux de lotte dans la sauce, laisser mijoter pendant 15 min environ (le poisson doit rester fermé).
  • Servir chaud.
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