Recette
Salade de pamplemousses à l'orange, vanille et vodka

Vous avez besoin de
  • 3 pamplemousses roses
  • 3 pamplemousses jaunes
  • 5 oranges
  • 100 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 5 cl de vodka
Salade de pamplemousses à l'orange, vanille et vodka
Instructions
  • Lever les suprêmes de pamplemousses.
  • L'opération est assez simple, il faut les peler à vif, puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer.
  • Réaliser cette opération au dessus d'un récipient afin de récupérer le jus des fruits.
  • Réserver au frais.
  • Presser le jus des oranges, les filtrer.
  • Ajouter le sucre, les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur.
  • Porter à feu doux.
  • Faire chauffer 5 min en remuant.
  • Retirer du feu, ajouter la vodka.
  • Mélanger bien, verser sur les fruits.
  • Réserver au moins une heure.
  • Servir dans des verres, décorer de feuilles de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité