Recette
Mousse glacée au café

Vous avez besoin de
  • 20 cl de café fort
  • 100 g de sucre
  • 40 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’oeufs
  • eau
Mousse glacée au café
Instructions
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  • Verser le sucre dans une casserole.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe d’eau, laisser cuire doucement jusqu’à obtention d’un caramel clair.
  • Ajouter la moitié du café, mélanger, porter à ébullition puis laisser tiédir.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre dans le café au caramel en fouettant.
  • Ajouter le reste de café.
  • Laisser refroidir.
  • Fouetter la crème en chantilly.
  • L'incorporer à la préparation au café.
  • Battre les blancs en neige.
  • Les incorporer délicatement à la mousse.
  • Répartir la mousse dans des ramequins, placer au congélateur pendant 3 heures.
  • Décorer de grains de café au chocolat.
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