Recette
Crumble pomme et banane caramélisées

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 2 bananes
  • 1 c. à soupe de beurre AOC Charentes-Poitou
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de pistaches écrasées
  • Pour la pâte
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre AOC Charentes-Poitou ramolli
Crumble pomme et banane caramélisées
Instructions
  • Préchauffer votre four th6 (175°c).
  • Pour les pommes ,.
  • Éplucher-les, les couper en quartiers.
  • Faire fondre la c.
  • De beurre dans une poêle, faire revenir les pommes.
  • À mi-cuisson ajouter la cassonade.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Pour la pâte ,.
  • Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en travaillant avec les doigts le beurre ramolli avec le sucre, la farine pour obtenir une pâte de texture sablée.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Disposer les pommes en alternance avec des rondelles de banane.
  • Recouvrer les fruits avec la pâte en émiettant celle-ci du bout des doigts.
  • Enfourner, faire cuire 20 min environ pour que la pâte soit dorée.
  • Au moment de servir, saupoudrer de pistaches écrasées.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité