Recette
Escalope de veau roulée aux champignons, gratin d'oseille

Vous avez besoin de
  • escalope de veau : 4
  • champignons de Paris : 150 g
  • bouillon de volaille : 20 cl
  • oseille : 2 bottes
  • primevère spéciale cuisine : 30 g
  • sel, poivre
Escalope de veau roulée aux champignons, gratin d'oseille
Instructions
  • Laver, couper l'oseille en lanières.
  • La mettre dans une casserole avec très peu d'eau.
  • La faire cuire 2 minutes à feu moyen, jusqu'à évaporation du liquide.
  • Réserver.
  • Couper la base sableuse des champignons, les rincer rapidement, gratter leur peau si besoin.
  • Les couper en petits morceaux, verser du jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  • Mettre une noix (10 g) de primevère spéciale cuisine dans une poêle anti-adhésive à fondre, ajouter les champignons.
  • Faire les cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau au fond de la poêle.
  • Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé.
  • Étaler les escalopes, les assaisonner, placer un peu de hachis de champignons au centre de chacune d'elles.
  • Refermer les escalopes en forme de rouleau, les ficeler.
  • Dans une cocotte, faire revenir les escalopes roulées dans le reste de primevère spéciale cuisine.
  • Lorsqu'elles sont dorées, les retirer.
  • Verser dans la cocotte le bouillon de volaille dégraissé, le faire chauffer à couvert.
  • Lorsque le bouillon est chaud, poser les escalopes roulées dedans, faire cuire 30 à 40 minutes.
  • Une fois cuites, les mettre sur un plat à gratin, les napper d'oseille.
  • Faire gratiner sous le gril du four 30 secondes.
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