Recette
Boeuf bourguignon aux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf (basse côte ou paleron)
  • 100 g de lardons fumé
  • 2 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 140 g de champignons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de vin rouge
  • 2 grosses c. à soupe de farine
  • persil
  • thym
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en morceaux de 4 à 6 cm de largeur.
  • Réserver.
  • Préparer les autres ingrédients , les carottes, les champignons, les oignons, l'ail.
  • Émincer les oignons, les champignons, couper les carottes en rondelles de 4 mm environ.
  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile.
  • Faire rissoler les morceaux de viande, les lardons.
  • Ajouter l'ail, les oignons émincés, les rondelles de carottes.
  • Saupoudrer avec la farine.
  • Tourner.
  • Ajouter le vin progressivement en tournant.
  • Le vin ne doit pas dépasser la hauteur des morceaux de viande.
  • Ajouter le persil, le thym, les feuilles de laurier.
  • Saler avec 2 pincées de gros sel, poivrer.
  • Faire cuire à petit feu pendant 1 h 40, en tournant de temps en temps.
  • Ajouter les champignons, laisser cuire encore 15 min, toujours à petit feu.
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