Recette
Potée

Vous avez besoin de
  • jambonneau 1/2 sel : 1
  • lard de poitrine demi-sel : 300 g
  • saucisson de morteau : 1
  • carotte : 6
  • navet : 3
  • poireau : 3
  • pommes de terre : 6
  • chou frisé : 1
  • haricots secs : 250 g
  • oignon : 2
  • ail : 1 gousse
  • clou de girofle : 3
  • céleri : 1 branche
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
Potée
Instructions
  • Peler tous les légumes, piquer un des oignons avec les clous de girofle.
  • Mettre tous les légumes dans un fait-tout avec l'ail, le bouquet garni le persil, le céleri, le jambonneau rincé à l'eau froide, couvrir d'eau, laisser mijoter 1 heure.
  • Mettre les haricots dans une grande casserole avec de l'eau, laisser cuire également 1 heure.
  • Au bout de ce temps, ajouter aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre, les haricots enveloppés dans un linge propre, laisser cuire encore 1 heure.
  • Ajouter alors le morteau, les pommes de terre, saler légèrement, poivrer, poursuivre la cuisson encore 30 min.
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