Recette
Tarte au citron et au citron vert

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de lait froid
  • 1 oeuf pour lustrer la pâte
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 340 g de sucre en poudre
  • 8 gros oeufs fermiers
  • 35 cl de crème épaisse
  • 20 cl de jus de citron vert
  • 10 cl de jus de citron
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 4 (120ºc).
  • Mélanger le beurre, le sucre, le sel, ajouter la farine, les jaunes d'oeufs.
  • Lorsque la pâte ressemble à une sorte de chapelure assez grossière, ajouter le lait froid.
  • Mélanger, pétrir quelques instants, former une boule.
  • Fariner, étaler aux dimensions voulues.
  • Déposer dans le moule, laisser reposer 1 heure au congélateur.
  • Lustrer la surface avec un oeuf battu, enfourner le fonds de tarte sans garniture 12 min.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Mélanger le sucre, les oeufs dans un saladier, ajouter la crème épaisse, les jus des citrons, bien mélanger.
  • Remplir le fond de tarte avec cette crème, enfourner 45 min.
  • La crème doit prendre légèrement mais rester assez souple au centre de la tarte.
  • Laisser refroidir environ 1 heure pour que la crème atteigne sa consistance (souple, douce).
  • Attention, si vous couper la tarte trop tôt, la crème ne sera pas assez solide, risque de couler.
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