Recette
Riz au poisson à la kaolackoise

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de riz
  • 8 tranches de poisson (chair blanche)
  • 250 g de purée de tomates
  • 8 carottes
  • 8 navets
  • 2 choux fleur
  • 2 gros choux
  • 4 tranches de manioc
  • 1 oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 à 4 piments frais
  • 1 morceau de poisson frais
  • 1 morceau de "Yet" ou symbium (facultatif)
  • 3 l d'eau
  • 1/8 de l d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préparer les morceaux de poisson , écailler-les, nettoyer, les laver.
  • Piler le persil avec l'ail, du sel, du piment à volonté pour avoir une farce.
  • Entailler la chair de poisson, introduire la farce dans chaque trou.
  • Garder les poissons au frais dans un récipient fermé.
  • Préparer les légumes , éplucher les carottes, navets, manioc, oignon.
  • Couper les choux en quatre.
  • Émincer l'oignon.
  • Mettre une grande casserole ou une marmite sur le feu, y verser l'huile.
  • Faire revenir les morceaux d'oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils brunissent, délayer la tomate dans un peu d'eau, la verser sur les oignons, remuer, laisser mijoter un peu, ajouter l'eau à la préparation, y mettre les morceaux de poisson, laisser bouillir.
  • Y introduire les légumes (carottes, navets, choux fleurs, choux, manioc).
  • Laisser cuire, saler, ajouter du piment frais à volonté.
  • Faire cuire le riz lavé à la vapeur ou bien utilisé du riz précuit, diminuer le feu, laisser mijoter.
  • Ajouter le poisson sec, le symbium (facultatif).
  • Dans une terrine, retirer les poissons, les légumes, les garder au chaud, augmenter le feu, laisser bouillir le reste du liquide, mette-y le riz cuit à la vapeur ou précuit, remuer, couvrir la marmite avec un couvercle, diminuer le feu, laisser cuire pendant 10 à 15 min, retourner le riz avec une écumoire, vérifier la cuisson.
  • Servir chaud, décorer avec le poisson, les légumes.
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