Voir cherchez aussi

Recettes compote micro onde

Poires en compote

1kg de poires, 75 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 50 g de beurre
4 à 5 personnes

Riz crémeux à la pêche

8 pêches (de vigne, bien mûres), 1 pincée de cannelle en poudre, 1 l de lait écrémé, 100 g de riz, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Compote de mangues et de framboises

3 c. à soupe d’édulcorant en poudre, 250 g de framboises (fraîches ou surgelées), 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de sucre vanillé, 2 mangues
4 Personne(s)

Crumble pommes, cannelle

75 g de beurre, 150 g de farine, 6 grosses pommes, cannelle, 120 g de sucre de canne
6 Personne(s)

Chausson pommes-canelle

1 pot de compote de pommes ou compote fait maison (5 à 6 grosses pommes, 15 min au micro-ondes afin qu'il reste de légers morceaux), 1 pâte brisée, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de cannelle
6 Personne(s)

Verrine aux spéculoos et à la pomme

2 c. à soupe de compote de pommes avec morceaux, 2 c. à café de confiture de lait, Chantilly, 3 ou 4 spéculoos
1 Personne(s)

Tarte aux pommes calvados (compote et quartiers)

10 pommes, 1 plat à tarte de 24 cm, beurre, un peu de calvados, sucre, 1 pâte brisée ou sablée
4 Personne(s)

Mille feuilles de foie gras et pommes

20 g de beurre, 1/2 citron, 2 pommes granny, 1 pomme golden, sel, poivre, 120 g de foie gras
4 Personne(s)

Aumônières aux pommes

5 g de beurre fondu, 3 c. à soupe d'huile, 25 ml de rhum, 1 pincée de sel, 25 g de sucre roux, 2 c. à soupe de cannelle en poudre, 25 cl de lait, 1 paquet de sucre vanillé, 1 kg de pommes, 100 g de farine, 150 g de sucre roux, 3 oeufs, zestes d'orange
6 Personne(s)

Verrine chocolat du verger

cannelle en poudre, 1 paquet de spéculoos, jus d'1 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir pâtissier, 1 kg de pommes, 50 g de sucre, 6 œufs
6 Personne(s)

Petits gratins de chèvre

40 g de parmesan râpé, 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions), sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 petits oignons nouveaux, 1 grosse tomate
4 Personne(s)

Meringue et compote de prunes

1 kg de prunes, 3 blancs d’œufs, 150 ml d’eau, 3 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe d’édulcorant, 10 g de margarine
4 personnes

Meringue sur lit de compote de prunes

3 blancs d’oeufs, 150 ml d’eau, 1 kg de prunes (en conserve), 3 c. à soupe de cannelle, 4 c. à soupe d’édulcorant (aspartam), 10 g de margarine
4 Personne(s)

Compote de fruits de jocelyne

1 grosse pomme ou 2 petites, 1 banane, le jus d'1 orange
2 Personne(s)

Fruits au micro ondes

des fruits (pomme, poire, cantaloup, melon miel, pêches, etc.)
4 Personne(s)

Filets de rougets aux tomate

2 c. à soupe de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de pignons, 5 grosses tomates, 2 gros oignons blancs, 3 gousses d'ail, 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g), 1/2 c. à café de harissa, 1 c. à café de curry, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité