Recette
Gratin de porc aux aubergines à l'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 600 g d'échine de porc hachée
  • 1,5 kg d'aubergines
  • 600 g de tomates pelées, épépinées et concassées
  • 6 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées et hachées
  • 5 échalotes hachées
  • 1 oignon haché
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
Gratin de porc aux aubergines à l'ail rose de Lautrec
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, faire légèrement revenir ail rose, échalote, oignon.
  • Ajouter les tomates, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer, faire cuire à feu moyen 30 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les aubergines, les couper en rondelles d' 1/2 cm environ.
  • Les faire frire dans une poêle, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Mettre- les ensuite dans la sauce tomate, réserver.
  • Dans une poêle, faire roussir la viande, réserver.
  • Beurrer un plat à gratin, déposer au fond une couche d'aubergines à la tomate, puis une couche de viande, ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines.
  • Parsemer de gruyère.
  • Faire cuire au four à thermostat 7-8 (220°c) pendant 30 à 35 min.
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