Recette
Banane flambée à la cannelle et aux amandes

Vous avez besoin de
  • banane : 4
  • beurre : 50 g
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
  • rhum brun : 5 cl
  • sirop d'orgeat : 5 cl
  • amandes en poudre : 20 g
  • amandes effilées : 30 g
  • sucre en poudre : 50 g
  • glace à la vanille : 0.25 l
Banane flambée à la cannelle et aux amandes
Instructions
  • Éplucher, couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, saisir rapidement les 1/2 bananes, les saupoudrer avec la cannelle, le sucre, la poudre d'amandes.
  • Laisser caraméliser les bananes 1 min de chaque coté, arroser avec le rhum, laisser flamber, ajouter le sirop d'orgeat, faire cuire 30 secondes, servir aussitôt les bananes bien chaudes dans des calottes, parsemer d'amandes effilées que vous avoir grillées puis mettre une boule de glace vanille.
  • Déguster de suite avec des biscuits secs à la noix de coco.
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