Recette
Soupe d'endives

Vous avez besoin de
  • 500 g d'endives
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 25 cl de lait demi écrémé
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Essuyer les endives.
  • Réserver-en une.
  • Supprimer le cône amer de la base, émincer-les.
  • Les poser dans un faitout, saler.
  • Mouiller avec deux cuillerées d'eau.
  • Couvrir, laisser étuver 5 min.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés.
  • Les ajouter aux endives.
  • Mélanger.
  • Mouiller avec 75 cl d'eau bouillante.
  • Ajouter les cubes de bouillon.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 30 min.
  • Passer la soupe au mixeur ou au moulin à légumes grille fine.
  • La reverser dans le faitout.
  • Porter le lait à ébullition.
  • L'ajouter dans la soupe, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Relever d'une pincée de muscade.
  • Émincer l'endive réservée.
  • L'ajouter à la soupe, verser dans une soupière.
  • Parsemer de pluches de cerfeuil, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité