Recette
Noix de veau à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 1.25 kg de noix de veau
  • 500 g d'oseille
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1 tranche de barde de lard
  • 2 dl de mélange moitié eau/moitié vin blanc sec
  • 1 dl de crème fraîche
  • 60 g beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les oignons, les couper en 4, éplucher les carottes, les couper en bâtonnets.
  • Asaissonnez la viande, la tartiner de moutarde, l'entourer de la barde de lard.
  • Mettre 30 g de beurre dans une cocotte, y faire revenir la viande, l'entourer des légumes, assaisonner légèrement, mouiller avec 1 dl du mélange d'eau, de vin blanc sec, couvrir, faire mijoter 1 heure.
  • Retourner la viande, ajouter du liquide si besoin, remettre le couvercle, poursuivre la cuisson 45 min à 1 heure.
  • Préparer l'oseille (enlever les tiges, les nervures), laver soigneusement, égoutter en pressant bien, hacher grossièrement, le faire fondre dans le reste de beurre, pendant 4 min.
  • Passer le tout au moulin à légumes, remettre dans la casserole, ajouter la crème, faire chauffer, laisser épaissir, assaisonner, laisser à feu doux quelques instants.
  • Retirer la viande, la barde de lard.
  • Déglacer la cuisson avec le reste de liquide, passer au chinois en pressant bien les légumes.
  • Couper en tranches fines, dresser sur le plat de service, entourer de la purée d'oseille, présenter la sauce en saucière, les croquettes de pommes de terre sont un bon accompagnement.
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