Recette
Escalopes de veau à la crème et aux morilles

Vous avez besoin de
  • escalope de veau : 4 fines
  • morilles séchées : 50 g
  • champignons de Paris : 4
  • jus de citron : 2 c. à soupe
  • vermouth blanc sec : 2 c. à soupe
  • crème liquide : 1 dl
  • beurre : 25 g
  • sel, poivre : 1
Escalopes de veau à la crème et aux morilles
Instructions
  • Demander à votre boucher d'aplatir très finement les escalopes.
  • Faire tremper les morilles une heure dans deux dl d'eau chaude pour les réhydrater.
  • Égoutter-les, filtrer le jus, réserver.
  • Nettoyer les champignons de paris, les rincer, en les frottant sous un filet d'eau froide.
  • Les couper en lamelles, les arroser de jus de citron.
  • Faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, faire rapidement dorer les escalopes des deux côtés.
  • Réserver, ainsi que leur jus de cuisson.
  • Verser le vermouth dans la sauteuse, laisser s'évaporer, ajouter le jus des morilles, laisser réduire de moitié.
  • Ajouter les morilles, les champignons de paris, la crème, laisser frémir 5 minutes ; puis ajouter le jus de cuisson des escalopes.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  • Remettre les escalopes dans la sauteuse, laisser réchauffer une minute, sur feu doux, saler, poivrer.
  • Dresser les escalopes dans un plat creux, napper de sauce.
  • Accompagner de pâtes fraîches.
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