Recette
Crumble facile de Lucie

Vous avez besoin de
  • 4 pommes (celles que vous avez)
  • 2 bananes
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre coupé en lamelles
  • 1 c. à soupe de beurre pour faire dorer les fruits
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les pommes en quartiers, éplucher, retirer les coeurs, les couper en morceaux.
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles épaisses.
  • Faire fondre la c.
  • À soupe de beurre dans une poêle, y jeter les fruits, ajouter le sucre roux.
  • Faire dorer les fruits en les remuant, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
  • Mettre les fruits au fond d'un plat allant au four.
  • Verser dans un grand récipient, le sucre en poudre, la farine, le beurre en lamelles.
  • Mélanger avec les mains puis avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
  • Répartir sur les fruits la pâte sableuse.
  • Enfourner le crumble, laisser cuire 20 min ou plus.
  • Le dessus doit être doré.
  • Servir le gâteau tiède, accompagné de glace à la vanille ou de chantilly.
Accès rapide téléphone

Publicité