Recette
Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 300 g d'épinards frais
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 1 boîte de filets de sardines (100 g)
  • 4 grosses c. à soupe de crème fraîche légère à 5% de MG
  • 4 oeufs frais
  • 30 g de gruyère râpé allégé
  • 2 oignons
  • 1 pincée de paprika
  • 1 c. à soupe de savora (moutarde spéciale d'amora)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • quelques tiges de ciboulette fraîche
Quiche diététique aux épinards frais et aux sardines
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Laver les épinards, équeuter-les.
  • Les hacher menu, hacher les oignons, la ciboulette.
  • Les faire réduire dans une poêle à fond épais avec l'huile d'olive.
  • Quand les épinards, les oignons ont sué, ajouter le lait, laisser réduire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, étaler la pâte dans un plat à quiche, badigeonner de savora à l'aide d'un pinceau de cuisine, piquer le fond de la tarte.
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs, la crème fraîche, ajouter les sardines bien égouttées à l'aide d'un sopalin.
  • Travailler ce mélange à la fourchette, ajouter le paprika.
  • Mélanger bien, ajouter le mélange d'épinards, oignons.
  • Verser l'appareil dans le plat à tarte, saupoudrer de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité