Recette
Gâteaux aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 petites ou 1 grose courgette(s)
  • 1/2 verre de farine
  • 1 verre de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre ramoli
  • 1 verre de lait
Instructions
  • Éplucher les courgettes, les couper en petits dés, les faire cuire dans un faitout.
  • Planter le couteau dans les bouts de courgettes pour vérifier la cuisson.
  • Les égoutter, laisser reposer toute la nuit.
  • Le lendemain, écraser-les avec une fourchette jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (180 à 200°c).
  • Mettre tous les ingrédients dans un récipient, mélanger-les, ajouter les courgettes.
  • Mélanger bien le tout.
  • Beurrer, fariner un moule à gâteau, y verser la préparation.
  • Enfourner 1 heure à 1h30 en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Accès rapide téléphone

Publicité