Recette
Cake au yaourt

Vous avez besoin de
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine
  • ½ sachet de levure
  • 1 pot d'huile de tournesol ou de beurre fondu ou de crème fraîche épaisse
Cake au yaourt
Instructions
  • Brosser le citron sous l'eau chaude, l'essuyer, râper-le à la grille fine.
  • Verser le yaourt dans une grande terrine, garder le pot comme mesure.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes ; mélanger les jaunes, le yaourt, les sucres au fouet à main puis ajouter la farine, la levure, incorporer l'huile, le beurre ou la crème fraîche, le zeste de citron râpé en dernier.
  • Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser la préparation dans un moule à cake à revêtement antiadhésif préalablement huilé ou beurré, le glisser au bas du four préchauffé à 180°c (thermostat 6) pour 40 à 45 min de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité