Recette
Beignets aux pommes et aux bananes

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • sel : 0.5 c. à café
  • bière : 300 ml
  • huile : 1 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • rhum : 2 c. à soupe
  • sucre semoule : 30 g
  • sucre vanillé : 15 g
  • pomme : 3
  • banane : 4
  • rhum (facultaif)
  • cognac (facultatif)
  • huile pour friture
  • sucre glace
Beignets aux pommes et aux bananes
Instructions
  • Pour la pâte à beignets , verser la farine tamisée dans un saladier, faire un puits au centre.
  • Verser le sel, les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter progressivement la bière.
  • Mélanger bien afin d'obtenir une jolie pâte sans grumeaux.
  • Fouetter au batteur les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre semoule.
  • Incorporer ensuite les blancs en neige à la pâte obtenue précédemment en prenant soin de ne pas les casser.
  • Éplucher, évider les pommes.
  • Les couper en lamelles de 3 mm d'épaisseur.
  • Citronnez-les, les faire macérer dans un mélange de cognac, de sucre vanillé.
  • Éplucher, couper les bananes en biseau.
  • Les faire macérer dans un mélange de rhum, de sucre vanillé.
  • Tremper les morceaux de fruits dans la pâte à beignets.
  • Les faire frire dans la friteuse chauffée à 190°c pendant 5 à 6 min sur chaque face.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, les couvrir de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité