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Recettes foie frais de canard

Foie gras poêlé aux pêches

ciboulette : 0.5 botte, pêche au sirop : 1 boîte 4/4, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, foie gras de canard frais : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, fleur de sel
4 Personne(s)

Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille

50 g de farine, 600 g de foie gras de canard frais, sel, poivre, 150 g de beurre, 6 pommes, 2 gousses de vanille, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Escalope de foie gras aux câpres et aux cornichons

beurre : 80 g, câpres : 50 g, cornichon : 50 g, oignon : 300 g, vinaigre de framboise : 5 cl, sel, poivre, foie gras de canard frais : 1 kg, sucre : 50 g, vinaigre balsamique : 5 cl, pomme golden : 500 g, fond de veau : 20 cl
8 à 10

Foie gras frais de canard aux pruneaux

1 foie frais de canard de 700 g, 24 pruneaux dénoyautés, 1 verre de bouillon de volaille, 1/2 verre de vin blanc (type sauternes), 0% de MG, 2 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Foie de canard cuit au sauterne

1 bouteille de sauternes (floc ou pineau peuvent également aller), 1 foie de canard de 700 à 800 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Foie gras aux agrumes

600 g de foie gras frais de canard, 2 c. à soupe de farine fluide, 1/2 citron, 8 cl de jus de pamplemousse, 6 clémentines, 200 g de sucre en poudre, 2 pamplemousses, 2 c. à soupe de vinaigre de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Pruneaux au foie gras pour l'apéro

16 pruneaux, environ 200 g de foie gras frais de canard
4 Personne(s)

Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée

2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)

Tagliatelles au foie gras

sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de cognac, 500 g de tagliatelles fraîches, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de foie gras de canard frais
6 Personne(s)

Tartelettes tatin de foie gras

4 pommes, sel et poivre, 1 noisette de beurre pour la cuisson, 1 pâte brisée, 400 g de foie gras de canard frais, 1 tranche de foie gras mi-cuit, 1 noisette de beurre pour les moules
4 Personne(s)

Foie gras de canard aux raisins

1 dl de fond de veau, 1 dl de sauternes, 3 cl d'Armagnac, 100 g de Muscat, 200 g de Chasselas, sel, poivre, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 750 g de foie gras de canard frais
6 Personne(s)

Foie gras aux écailles d'ail rose de lautrec

16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles escalopes de foie gras frais de canard, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Vapeurs de foie gras

poivre : 1 g, foie gras de canard frais : 250 g, cognac : 20 cl, sel : 3 g
4 Personne(s)

Rôti de magret de canard au foie gras

2 magrets de canard gras, sel et poivre, 100 g de foie gras de canard frais
4 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Feuilleté de foie gras aux poires

sucre en poudre : 150 g, curry : 1 c. à café, anis : 5 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains, poire conférence : 3, beurre : 30 g, citron vert : 1, pâte feuilletée : 400 g, sel, poivre, orange : 2, fond de volaille : 2 c. à café, baies de genièvre : 4, foie gras de canard frais : 400 g, clou de girofle : 3, cannelle : 1 demi, vin rouge : 1.5 l, oeuf : 1
4 Personne(s)

Salade landaise aux pignon de pin

1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)

Foie gras frais de janette

400 g de foie gras de canard, 1 tablette de bouillon kub, sel, poivre au moulin
4 Personne(s)

Foie gras frais en feuilleté

graisse d'oie : 3 c. à soupe, foie gras de canard cru de 550 g : 1, sauce Périgueux : 1 boîte, brisures de truffes : 70 g, ail : 1 gousse, pommes de terre : 600 g, cerfeuil : 1 botte, pâte feuilletée : 400 g, sel, oeuf : 1, persil : 10 brins, poivre blanc
4 Personne(s)

 
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