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Recettes foie en terrine

Terrine de foie gras en rouleau

1 foie gras cru (500 - 600 g), 3 c. à soupe de porto, 1 c. à café de curry, sel et poivre, 4 c. à soupe de cognac
4 Personne(s)

Terrine de foie gras aux 4 épices

pomme : 2, foie gras de canard cru de 550 g : 1, calvados : 3 cl, sel fin : 10 g, quatre-épices : 1 c. à café, poivre blanc : 1 demi - c. à café
8 Personne(s)

Terrine de foie gras au riesling

3 c. à café de sel fin, 100 g de graisse d'oie, 2 cl de Riesling, 2 c. à café de kirsch, 2 foies gras d'oie
4 Personne(s)

Terrine de foie gras au micro-ondes

1 petit verre de Sauternes ou de muscat, 1 foie gras de canard de 650 g, 1 terrine de 15,5 cm sur 11cm, sel, poivre, eau
6 Personne(s)

Terrine de foie gras d'oie et son chutney

1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à café de sucre en poudre, 13 g de sel fin, 200 g de pommes, 2 clous de girofle, 10 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 25 cl de vin d'Alsace vendanges tardives, 4 g de poivre blanc du moulin, 5 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron non traité, 200 g de poires, 1 kg de foie gras d'oie frais (2 à 3 lobes)
8 à 10

Terrine de foie gras au sauterne

foie gras cru : 600 g, sel fin : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 1 c. à café, sauterne : 10 cl
6 Personne(s)

Terrine de foie gras à l'armagnac

1 foie gras cru (500 gr), sel, poivre, 1 c. à soupe d'armagnac
6 Personne(s)

Terrine de foie gras facile

1 foie gras de 1 kg, 4 grains de poivre, 8 sucres, film alimentaire, muscade, 17 g de sel
6 Personne(s)

Terrine de foie de canard au barsac

poivre blanc : 1 c. à café, foie gras de canard de 800 g environ : 1, sel : 12 g, vieux Barsac Sauterne : 15 cl
6 Personne(s)

Terrine de foie gras de canard

1 verre de gewurtstraminer, 12 g de sel, 1 c. à café de 4 épices, 1 l de lait, 1 c. à café de poivre, 800 g de foie de canard
10 Personne(s)

Terrine de foie de volaille

250 g de beurre, 250 g de foies de volaille, 1 verre à liqueur de cognac, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 c. à café de poivre en grains
6 Personne(s)

Terrine de foie de volailles au miel

persil, 2 c. à soupe de miel, 350 g de foies de volaille, 125 g de beurre doux, 1 pomme boskop, 2 cl de cognac, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine au foie gras et ris de veau

sel, poivre blanc, une pincée (2 g par kg) de sucre, truffes ou pistaches, sucre, 16 kg sel, 2 foies gras de canard, 1,2 Kg de ris de veau, 1/4 c. à café par kg poivre blanc, salpêtre 10 % du poids du sel (facultatif), salpêtre (facultatif), porto
4 Personne(s)

Terrine de foie de porc

1 kg de lard gras frais, 1 boîte de pelures de truffe, 1 kg de foie de porc, 1 grande barde de lard, farine, 1 verre de liqueur de cognac, sel, poivre
15 Personne(s)

Terrine de foies de volaille et champignons

250 g de foies de volailles net de déchets, muscade râpée, 1 tranche de pain de mie trempée dans 50 ml de lait, 1 brin de thym, 150 ml de crème fraîche, 1 c. à soupe de cognac, 20 g de beurre, décor : foies cuits et cèpes, 2 oeufs, 400 g de cèpes surgelés et décongelés, 3 branches de persil, 300 g de champignons de paris étuvés, 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)

Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée

2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)

Terrine de foie de porc à l'auvergnate

3 feuilles de laurier, 500 g de lard de poitrine assez gras, sel, poivre, thym ou serpolet, sauge, 500 g de foie de porc, bardes de lard gras, un verre de vin blanc, 3 gousses d’ail, 2 oeufs
6 Personne(s)

Terrine de foie gras

1 foie gras d'oie frais et cru de 600 à 700 g (on compte de 50 à 75 g par personne), 3 c. à soupe de porto, 1 pincée de noix muscade râpée, 3/4 c. à café de poivre, 1/2 c. à café de sel, 1/2 l de gelée au porto
10 Personne(s)

Terrine aux foies de volailles

300 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, 2 verres à liqueur de porto, 500 g de foies de canard, 3 échalotes, persil, 300 g de bardes de lard, thym, laurier, 2 oeufs
10 Personne(s)

 
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