Recette
Foie de veau au vinaigre balsamique

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de foie de veau
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 12 cl de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de beurre coupé en morceaux
  • Sel, poivre du moulin
Instructions
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre dans l'huile.
  • Saler, poivrer les tranches de foie de veau, faire les revenir dans la poêle en cuisant environ 3 minutes de chaque côté en ne retournant qu'une seule fois.
  • Transférer dans une assiette de service, garder au chaud.
  • Dans la même poêle, faire revenir les oignons à feu moyen pendant quelques minutes en ajoutant un peu de beurre au besoin.
  • Ajouter le sucre, mélanger à la cuillère en bois jusqu'à caramélisation.
  • Déglacer avec le vin balsamique, réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon, laisser réduire pendant quelques minutes.
  • Ajouter les morceaux de beurre, un à la fois, dans la sauce bouillante en fouettant constamment.
  • Verser sur les tranches de foie, servir immédiatement.
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