Recette
Perdrix bourguignonnes

Vous avez besoin de
  • 2 perdrix
  • 7 ml de moutarde sèche (ou ordinaire)
  • 4 tranches de bacon
  • 2 carottes râpées
  • 4 branches de céleris émincés
  • persil
  • 125 ml d'eau
  • 200 ml de vin rouge
  • 60 ml de gelée de pommes ou de raisins
  • 50 ml de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (260ºc).
  • Mélanger le beurre avec la moutarde, badigeonner les deux perdrix.
  • Placer une tranche de bacon dans chaque perdrix.
  • Couvrir les perdrix des autres tranches de bacon.
  • Saler, poivrer.
  • Tapisser le fond d'une rôtissoire avec les carottes, le céleri, le persil.
  • Déposer-y les perdrix, verser l'eau, le vin rouge.
  • Enfourner à couvert 20 min, puis réduire à thermostat 6 (180°c), continuer la cuisson pendant 1 heure.
  • Enlever le couvercle pour les 10 dernières min, arroser souvent.
  • Passer la sauce au chinois, ajouter la gelée.
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