Recette
Cèpes farcis à la périgourdine

Vous avez besoin de
  • 4 gros cèpes
  • 4 tomates
  • 200 g de lard de poitrine, gras et maigre
  • 4 gousses d'ail
  • un peu de mie de pain trempée dans du lait
  • 3 cl de cognac
  • 1 oeuf
  • persil
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Essuyer les cèpes, enlever les queues.
  • Enlever le chapeau aux tomates, les vider de leurs pépins.
  • Préparer une farce en mélangeant , le lard, l'ail, le persil, les queues de champignons (hachées séparément), le sel, le poivre, le pain (pressé pour enlever l'excédent de lait), le cognac, l'oeuf pour lier.
  • Garnir de cette farce les cèpes, côté creux,, les tomates, placés ensemble dans un plat de cuisson au fond duquel vous avoir mis un peu d'huile.
  • Enfourner durant 1 h 30.
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