Recette
Cassoulet de Toulouse facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de morceaux d'oie si possible "en confit"
  • 250 g de viande de porc dans l'échine
  • 200 g de cervelas
  • 200 g de lard maigre fumé
  • 350 g d'haricots blancs secs
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 branches de persil
  • 2 c. à soupe de graisse d'oie
  • sel, poivre noir du moulin
Instructions
  • Mettre les haricots à tremper 12 heures à l'avance.
  • Plonger les haricots dans l'eau bouillante avec le lard, les faire cuire pendant 1 heure, sur feu doux.
  • Couper la viande de porc en dés.
  • Peler, émincer les oignons, les gousses d'ail.
  • Peler les tomates, puis détailler leur chair en dés.
  • Faire cuire les morceaux d'oie dans 1 c.
  • À soupe de graisse.
  • Faire revenir les dés de porc, les oignons, l'ail dans la graisse.
  • Les placer sur les haricots avec les morceaux d'oie, le cervelas, les tomates, le bouquet garni.
  • Laisser cuire pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Garnir un plat creux avec tous les ingrédients.
  • Mouiller avec le jus de cuisson des haricots.
  • Vous pouvoir couper les morceaux d'oie, de cervelas, si vous souhaiter les présenter en petites portions.
  • Disposer sur le dessus des croûtons de pain, préalablement dorés dans la seconde cuillerée à soupe de graisse d'oie.
  • Parsemer de persil haché.
  • Faire gratiner au four pendant 1 heure.
  • Déguster bien chaud.
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