Recettes brocoli l eau
 
			Crêpe orientale
farine de blé complet : 60 g, lait demi-écrémé : 200 ml, champignons noirs : 20 g, poivre, brocoli : 250 g, oeuf : 1, primevère spéciale cuisine : 10 g, germes de soja : 250 g, gingembre en poudre : 3 pincées, sauce soja : 2 c. à soupe, coriandre fraiche
			4 Personne(s)
		 
			Wok de boeuf léger
300 g de brocoli (encore congelé s'il l'est), 400 g de filet de bœuf, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de graines de sésame
			2 Personne(s)
		 
			Muffins surprise aux brocolis
3 œufs, 1 sachet de levure, 6 cl d'huile d'olive, 1 petit brocolis, sel et poivre, 12 cl de lait, 150 g de farine, 100 g de fromage râpé
			6 Personne(s)
		Tarte aux brocolis et au camembert
500 g de bocolis, 1 camembert, 1 paquet de jambon, 1 pot de crme frache, 1 pte brise, 100 g de gruyre, 3 oeufs + 2 jaunes
			5 Personne(s)
		Petit gratin de scampis aux brocolis
sel, poivre, 1 sachet de parmesan, 1 petit brique de crème fraîche liquide, 500 g de scampis crus, 300 g de brocolis
			4 Personne(s)
		Côtes de veau gratinées à la mozarella
4 tranches de mozarella, huile d'olive, 2 côtes de veau, 4 pommes de terre de taille similaire, bouquets de brocoli pour l'accompagnement
			2 Personne(s)
		Tortiglioni ai brocoli
400 g de tortiglioni (ou pennes), sel, huile d'olive, 2 belles têtes de broccoli, ail, piment
			4 Personne(s)
		Tarte au saumon et aux brocolis
350-400 g de saumon coupés en dés (ou de truite saumonée), 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 250 g de brocolis, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Mini quiches aux brocolis et au bleu d'auvergne
2 c. à soupe de pignons de pin ou d'amandes effilées, 100 g de bleu d'auvergne émietté, sel, poivre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de fromage blanc, 10 cl de lait, 250 g de pâte brisée, 150 g de brocolis en petits bouquets
			6 à 8 personnes
		Darnes de saumon au coulis de brocolis
darne de saumon : 4, brocoli : 300 g, basilic, court-bouillon de poisson  : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, navet : 1, sel, poivre, carotte : 2
			4 Personne(s)
		Velouté de brocoli à la crème de roquefort
2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre, 600 g de brocolis, 10 cl de crème liquide, 80 g de roquefort
			4 Personne(s)
		Spaghetti aux brocolis
4 c. à soupe de sauce tomate, 2 piments, 200 g de pâte de spaghetti, 600 g de brocoli (détachez-les avant), 3 gousses d'ail, huile d'olive
			1 Personne(s)
		Sauté de crevettes aux brocolis
sel, poivre, oignon, ciboulette, 600 g de brocolis, beurre, ail, persil, 500 g de crevettes roses décortiquées, 1 sachet de sauce beurre au citron
			4 Personne(s)
		Souffle de brocolis a la tomate et aux lardons
4 tomates bien mures, 1 oignon, thym, 150g de lardons, huile d'olive, sel et poivre., 400g de brocolis, 15cl de crème liquide, 2 pincées de muscade,
			4 Personne(s)
		Sauce aux brocolis pour pâtes
250 g de bouquets de brocolis, 100 g de lardons, 20 feuilles d'épinards, 1 oignon, sel, poivre, 1 cl d'huile de noix, 100 g de lardons
			4 Personne(s)
		Tranches de cake
50 g d’emmental, 10 cl d'huile d’arachide, 70 g de betteraves rouges entières, 150 g de farine fluide, 120 g d’emmental râpé, 120 g de brocolis fleurettes, 3 œufs frais calibre moyen, 50 g de dés de jambon, 1 sachet de levure chimique, 70 g de carottes en rondelles, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Tagene
1 oignon, 1 tagene, 1 poulet, 200 g de carotte, 1 c.  caf d'pices magrhbienne, 1 c.  caf de sel, 4 bouquets de brocolis, 1 c.  soupe d'huile d'olive, 4 pommes de terre moyennes, 1 tasse d'eau
			5 Personne(s)
		Salade grecque aux 2 olives
200 g de boulghour, 4 tiges de menthe, 1 poivron rouge, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons violets, sel, poivre, 1 concombre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de brocolis en tous petits bouquets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 125 g de feta
			6  Personne(s)
		Torsades aux brocolis et pancetta
Sel et poivre, 1 morceau de pancetta (100 Gr), 1 piment rouge hâché, 80 Gr de pecorino râpé, 1 gousse d'ail hachée, 4 c à s d'huile d'olive, 500 Gr de brocolis, 4 c à s de pignons de pin, 500 Gr de pâtes torsadées (ou autres)
			4 Personne(s)